Sichere Schule | Treppenhaus | Treppenraum

Einrichtungen sind Gegenstände zur funktionalen Aus- stattung des Schulgebäudes. Hierzu zählen im Treppen- raum z. B. Heizkörper, Vitrinen und Bilderrahmen.

Kanten, Ecken und Haken von Einrichtungsgegenständen in Aufent- haltsbereichen sind bis zu einer Höhe von 2,00 m ab Oberkante Stand- fläche so auszubilden oder zu sichern, dass Verletzungsgefahren für Schülerinnen und Schüler vermieden werden.

Verletzungsgefahren werden vermieden, wennKanten, Ecken und Ha- ken von festen und beweglichen Einrich- tungsgegenständen entweder gerundet (Radius > 2 mm) oder entsprechend gefast sind.

Bei der Anordnung der Thermostate für die Heizkörper ist darauf zu achten, dass diese nicht in den Verkehrsweg hineinragen. Dies kann z. B. durch eine seitliche Montage erreicht werden.